30/09/2014

Pudim de Tangerina e Coco

Pudim de Tangerina e Coco


Ingredientes:
Caramelo:
150 g de açúcar;
Água q.b.
Pudim:
40 g de maisena;
4 dl de leite;
10 ovos;
300 g de açúcar;
3 tangerinas (sumo e raspa);
2 colheres de sopa de coco ralado.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C e coloque lá dentro um tabuleiro com água, para ir aquecendo.
Faça o caramelo, juntando o açúcar com uns pingos de água e leve ao lume, deixando ferver, até obter ponto de caramelo.
Retire do lume, deixe arrefecer um minuto e verta sobre uma forma, de maneira a cobrir por completo o seu interior e reserve.
À parte, misture a maisena com o leite e leve a lume brando, mexendo até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Misture os ovos com o açúcar e adicione-lhes o preparado anterior, já quase frio e passe por um passador.
Junte-lhe o sumo e a raspa das tangerinas e, por último, o coco ralado.
Verta na forma, leve ao forno e deixe cozer em banho-maria, por 75 minutos, aproximadamente.
No final do tempo, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva bem fresco, decorado com coco ralado e uma tira de casca de tangerina.




 https://www.receitassimples.pt/pudim-de-tangerina-e-coco/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...