
Ingredientes:
Caramelo:
100 g de açúcar;
1,5 dl de água;
Pudim:
500 g de castanhas;
380 g de açúcar;
1,6 dl de água;
1 pau de canela;
1 casca de limão;
50 g de manteiga;
150 g de gila;
16 gemas;
2 claras;
Castanhas q.b.
Preparação:
Preparação:
Comece por preparar o caramelo, levando o açúcar e metade da água ao lume.
Deixe cozinhar um pouco e acrescente a restante água e deixe ferver mais um pouco.
Barre uma forma de pudim com este caramelo e reserve.
Coza as castanhas em água abundante, retire-lhes a casca, triture, pese 250 g e reserve.
Num tacho, ferva o açúcar com a água, o pau de canela, e a casca de limão, até obter ponto-pérola.
Em seguida, envolva bem esta calda com o puré de castanhas, eliminando o pau de canela e a casca de limão.
Adicione a manteiga, a gila, as gemas, as claras e mexa bem.
Verta o preparado anterior na forma e leve-a ao forno, em banho-maria, por uma hora.
Retire o pudim do calor, desenforme-o frio sirva-o decorado a gosto.
https://www.receitassimples.pt/pudim-de-castanhas/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.