Ingredientes da calda:
2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá)
de leite, 5 colheres de sopa de achocolatado em pó, uma pitada de sal,
1 colher (sobremesa) de margarina.
Ingredientes do sorvete:
1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (medida do leite condensado), 5 gemas, 5 claras batidas em neve, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (medida do leite condensado), 5 gemas, 5 claras batidas em neve, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de creme de leite com soro
Modo de fazer a calda:
Misture todos os ingredientes
e leve ao fogo, cozinhe por aproximadamente 4 minutos apos levantar fervura
(ela deve ficar uma calda grossa). Caramelize com essa calda uma forma de
funil central (de pudim) e leve ao freezer para congelar. Esta receita rende
uma forma de funil central grande ou duas pequenas.
Modo de fazer o sorvete:
Leve ao fogo o leite,
o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as
claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até obter
um suspiro firme. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
Misture tudo e despeje na forma que está no freezer. Volte ao freezer
para congelar por 4 a 6 horas. No momento de servir, passe a forma na chama
do fogo e desenforme.
http://www.bycarmen.com.br/arquivodesobremesasbycarmen.htm
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.