Ingredientes :
250g de nata fresca (crème de leite fresco)
100g de chocolate ao leite
1 colher (chá) de maisena
125ml de suco de frutas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar
250g de frutas vermelhas congeladas
algumas folhinhas de chocolate para decorar
100g de chocolate ao leite
1 colher (chá) de maisena
125ml de suco de frutas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar
250g de frutas vermelhas congeladas
algumas folhinhas de chocolate para decorar
Modo de fazer:
Aqueça
a nata em fogo baixo. Desligue e adicione o chocolate picado, mexa bem para
derreter o mesmo. Deixe esfriar e coloque para gelar (tampado) por 12 horas.
Misture a maisena com 2 colheres (sopa) de suco de frutas vermelhas. Aqueça
o restante do suco e, assim que ferver, adicione a mistura e mexa muito bem
até engrossar. Adicione as frutas vermelhas descongeladas e ferva por
pouco tempo. Deixe esfriar e coloque essa calda para gelar em 4 taças
para sobremesa. Retire o creme de chocolate do refrigerador e bata-o na batedeira
até obter um creme bem leve. Coloque esse creme num saco de confeitar
com bico pitanga. Esprema porções desse creme dentro das taças
com as frutas preparadas. Decore com as folhinhas de chocolate e sirva logo.
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