1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 limão
1 pitada de sal fino
160 g de açúcar
160 g de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
250 ml de natas geladas
4 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
Para o recheio:
225 g de chocolate preto
3 colheres (sopa) de manteiga
Para a cobertura:
Confeção:
Misture e peneire a farinha com o fermento, o amido de milho e o sal. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
Bata bem as gemas com o açúcar peneirado. Adicione o óleo, o sumo e a raspa do limão e bata de novo.
Aos poucos, junte, sem bater, a mistura de farinha que reservou, alternando com as claras em castelo.
Deite a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, também ele untado. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C.
Passados 35 minutos, verifique se o bolo está cozido. Desenforme, tire o papel e deixe arrefecer.
Corte em três fatias.
Para preparar o recheio, raspe o chocolate, junte-lhe a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo até fica homogéneo.
Retire o recipiente da água e misture o preparado com as natas.
Barre as fatias de bolo e recomponha-o, pressionando um pouco.
Barre por cima com doce de ovos e decore com as amêndoas levemente torradas.
http://www.docesregionais.com/bolo-de-limao-com-recheio-de-chocolate/#more-6033
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.