29/05/2014

Bolo com Recheio de Limão e Chocolate



Ingredientes:

Massa:
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
12 colheres de sopa de água
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
 
Creme de limão:
3 limões grandes
2 latas de leite condensado
 
Creme de chocolate:
2 barras de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de leite
 
Cobertura:
1 caixinha de chantilly 
Preparação:
 Massa:  
Bata as gemas com a água e junte aos poucos o açúcar e a farinha  
Junte as claras em neve e o fermento  
Asse em forma redonda untada por aproximadamente 30 minutos  
Deixe esfriar  
Creme de limão:  
Misture o suco dos limões como leite condensadoem uma tigela e reserve  
Creme de chocolate:  
Derreta o chocolate em banho-maria  
Desligue o fogo e misture o creme de leite  
Reserve  
Montagem:
  1. Corte a "tampa"do bolo, deixando as laterais e o fundo, como se fosse uma tigela
  2. Regue comsuco de limão adoçado
  3. Recheie com o creme de limão
  4. Corte uma camada do bolo que foi retirado e coloque em cima do recheio
  5. Regue com o suco
  6. Coloque o recheio de chocolate
  7. Feche o bolo com a tampa e deixe esfriar na geladeira por 2 horas
Cobertura:
  1. Bata o chantilly e cubra o bolo com uma porção generosa
  2. Se tiver bico de confeiteiro, coloque o resto do chantilly e decore como preferir
  3. Eu fiz um quadriculado e em cada quadrado, pinguei um pouco do recheio
  4. No de limão, joguei raspas de limão.


 http://www.receita.net.br/receita-de-bolo-com-recheio-de-limao-e-chocolate

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...