15/05/2014

Beijinhos de Freira



Ingredientes:

0,5 kg de miolo de amêndoa
380 g de açúcar pilé
12 gemas grandes
folha de obreira




Confecção:

Escalde as amêndoas durante um minuto. Escorra e raplidamente pele-as. Depois triture-as. Deite o açúcar peneirado num tacho de fundo espesso, junte-lhe 2,5 dl de água e leve ao lume. Deixe ferver até a calda atingir o ponto de cabelo.
Adicione então o miolo de amêndoa e apure mexendo constantemente até que o doce faça estrada no fundo do tacho, Retire do lume e deixe amornar.
Entretanto, bata as gemas e junte ao doce. Misture bem e leve de novo ao lume (muito brando) sem parar de mexer até as gemas espessarem. Quando o doce voltar a fazer estrada no fundo do tacho, está pronto.
Deixe arrefecer e disponha-o aos montinhos sobre uma folha de obreia. Leve ao forno para secar e tostar ligeiramente.



In: http://www.docesecompanhia.com/doces_bolos/beijinhos_freira.htm, a 14 de Janeiro de 2011

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