Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena de chocolate, moído (200g)
2 colheres (sopa) rasadas de União Glaçúcar (30g)
150
gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Trufa de Laranja:
300 gramas de chocolate branco picado
1 colher (chá) de manteiga (4g)
1 lata de creme de leite sem soro (200g)
1 colher (chá) de essência de laranja (5ml)
Mousse de Chocolate:
5 gemas (cerca de 100g)
1 xícara (chá) de manteiga (180g)
4 colheres (sopa) de União Refinado (80g)
6 claras em neve (cerca de 240g)
300
gramas de chocolate meio amargo picado
Preparação:
Misture
os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a
lateral da fôrma. Reserve na geladeira. Recheie com a trufa de laranja, e
leve a geladeira até espessar. Cubra com a musse de chocolate e volte à
geladeira até endurecer. Polvilhe com cacau em pó, e decore a gosto.
Trufa de Laranja:
No banho-maria, derreta o chocolate misturado com o creme de leite e a manteiga. Adicione a essência e misture bem. Utilize.
Mousse de Chocolate:
Bata
as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Junte o
chocolate (ainda quente), previamente derretido com a manteiga no
banho-maria. Incorpore as claras, delicadamente. Utilize.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, na embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.