27/04/2014

Pudim de Laranja com Chocolate Derretido















Ingredientes:

175 g de farinha de trigo
120 g de manteiga
100 g de açúcar
3 laranjas
2 ovos
1/2 colher de café de fermento em pó
100 g de chocolate em barra
manteiga para untar as forminhas









Modo de preparo:

Descasque 2 laranjas ao vivo e corte-as em rodelas finas na transversal. Unte 6 forminhas de pudim lisas com capacidade para cerca de 200 ml e forre o fundo e as paredes com as fatias de laranja. Rale fininho a casca da laranja restante; corte a fruta ao meio e esprema o suco.
Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Numa tigela, faça um creme de manteiga, amolecida com o açúcar. Adicione aos poucos o chocolate, derretido e morno, a casca da laranja ralada, os ovos, a farinha, o fermento em pó e 2 colheres de sopa de suco de lE1ranja coado. Misture tudo até obter um composto homogêneo e sem grumos.
Despeje o preparo nas forminhas e cubra-as com papel alumínio untado no lado interno. Coloque as forminhas no cesto de uma panela para cozimento a vapor e deixe cozinhar por 1 hora a partir do moment,o que a água ferver.
Depois desse tempo, tire as forminhas do cesto, retire o papel-alumínio e deixe amornar. Desenforme os pudins em pratos de sobremesa, passando delicadamente a lâmina de uma faca de legumes nas paredes internas das forminhas. Sirva ainda morno.









 http://www.avitrinedosabor.com.br/frutas-e-sobremesas/715-pudim-de-laranja-com-chocolate-derretido.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...