24/04/2014

Namura (doce Árabe)



Ingredientes:

Massa:

5 xícaras de semolina grossa
1 xícara de farinha
1 xícara de amêndoas sem casca
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 xícaras de manteiga
2 colher de chá de fermento químico em pó
2 colheres de chá de água de flores

Calda:

4 copos de açúcar
2 copos de água
1/3 copo de água de flores



Modo de preparo:

Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta.
Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar por 5 minutos.
Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200 oC por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelisada.
Calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossada.
Retire a badeja do forno e regue com a calda de açúcar fria. (tome cuidado para não deixar muito doce).
Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá.




http://gshow.globo.com/receitas/namura-doce-arabe-4d544aea52e0b20f760015f9

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