Os sonhos de abóbora fazem parte
da doçaria tradicional de Natal, alegrando as mesas na ceia da consoada.
A receita é fácil de preparar, embora seja iniciada na véspera da sua
confeção.
Na receita aqui apresentada, a infusão de laranja com aguardente e especiarias vem realçar o sabor típico destes sonhos doces.
Ingredientes:
Para os sonhos:
Para a infusão de laranja:
50 ml de aguardente
150 g de açúcar
2 estrelas de anis
3 cravinhos
300 ml de água
casca de 2 laranjas
Confeção:
Coza de véspera a abóbora, juntamente com um pau de canela e a casca de um limão.
Depois da cozedura, retire o pau de canela e a casca do limão e deixe a abóbora a escorrer num passador de um dia para o outro.
No dia seguinte, esprema a polpa da abóbora num pano e reserve.
Leve ao lume a água com o sal a
manteiga. Quando a mistura ferver, junte a farinha, mexendo sempre muito
bem até que comece a despegar do fundo do tacho.
Retire o preparado do calor e junte os
ovos, um a um. Acrescente a abóbora cozida e o fermento em pó,
envolvendo bem até obter uma mistura homogénea.
Leve a fritar pequenos pedaços de massa (1 colher de sopa, aproximadamente), em azeite quente.
Reserve, os sonhos, colocando-os sobre papel ou outra superfície absorvente para reter a gordura.
Entretanto, prepare a infusão, começando
por cortar a casca de laranja em juliana fina. Ferva-a depois com os
restantes ingredientes durante um minuto.
Regue os sonhos com a infusão de laranja e sirva.
Créditos da foto: www.ptitchef.com
http://www.docesregionais.com/sonhos-de-abobora-com-infusao-de-laranja/
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