13/03/2014

Semifrio de Frutos Silvestres

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Ingredientes:
1 folha de gelatina vermelha
100 g de açúcar
100 g de queijo para barrar
200 g de amoras
200 g de framboesas
500 ml de natas
6 folhas de gelatina incolor

Para o molho:
150 g de framboesas
80 g de açúcar
.


Confeção:



Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Leve os frutos a lume brando (se forem congelados, deverá descongelá-los previamente), juntamente com o açúcar e deixe cozer até obter ponto de fio forte (pondo uma gota da calda ligeiramente arrefecida entre os dedos, forma-se um fio forte quando estes se unem e afastam). Retire do lume e incorpore de imediato a gelatina escorrida.
Deixe arrefecer e, entretanto, bata o queijo até ficar bem cremoso.
À parte, bata as natas bem firmes.
Envolva o queijo e as natas no preparado de gelatina e mude para uma forma, passada por água fria.
Leve ao frigorífico cerca de 12 horas.
Antes de servir, prepare o molho. Coloque as framboesas num tacho e junte-lhes o açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar até obter ponto de fio. Retire do calor e deixe arrefecer por completo.
Desenforme o doce e sirva com o molho.

Dica:
Forre a forma com película aderente ou papel vegetal, para desenformar o pudim com mais facilidade.



 http://www.docesregionais.com/semifrio-de-frutos-silvestres/

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