Ingredientes:
Massa:
200 g Bolachas de manteiga
50 g Manteiga Derretida e arrefecida
Recheio:
4 Folhas de gelatina Branca
3 dl Iogurte Longa Vida Natural
2 dl Natas Longa Vida
Algumas gotas de essência de baunilha
100 g Açúcar em pó
0.5 dl Água
120 g Chocolate Preto para Culinária Nestlé
1 Colher de sopa Manteiga
Preparação:
Rale as bolachas numa picadora.
Coloque-as numa
tigela e junte a manteiga. Misture com os dedos. Forre o fundo de uma
forma de tarte com a mistura, pressionando-a com as costas de uma colher
(de sopa).
Leve a forma ao frigorífico.
Demolhe a gelatina em água fria.
Numa tigela, coloque
o iogurte e a essência de baunilha e bata com uma vara de arames.
Bata as natas até
dobrarem de volume. Junte o açúcar em pó e continue a bater até ganharem
a consistência de chantilly. Junte-as ao iogurte.
Dissolva as folhas
de gelatina espremidas em 0,5 dl de água quente. Junte ao creme de
iogurte.
Parta o chocolate em
pedaços e ponha-os num tacho com a manteiga. Leve ao lume, em
banho-maria, para derreter.
Fora do lume, bata o chocolate, até obter um creme liso.
Divida o creme de
iogurte em duas partes. Junte a uma delas o chocolate derretido,
mexendo.
Deite os dois cremes
na forma e misture-os com um garfo para obter um efeito marmoreado.
http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/6081/tarte-de-iogurte-e-chocolate#preparacao
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