Ingredientes:
400 g de batatas500 g de tomates maduros
1 molho de coentros
1 kg de berbigão
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
50 g de arroz
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave-os e escorra-os. Lave os tomates e corte-os também em cubos. Pique os coentros.Lave os berbigões e leve-os ao lume com 1 L de água. Quando abrirem, retire-os, deixe-os arrefecer, reserve alguns com casca e retire as cascas aos restantes. Reserve o caldo da cozedura.
Noutra panela, refogue a cebola e os alhos picados no azeite, junte metade dos coentros e mexa para refogar mais um pouco. Adicione as batatas e os tomates e mexa até estes últimos se desfazerem. Adicione o caldo que reservou, tempere com sal e pimenta, junte os berbigões, o arroz e o resto dos coentros e deixe cozinhar.
Sirva a sopa de imediato decorada com os berbigões com casca.
http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=85&eid=9590&bl=1
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