Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
11 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, as gemas, o leite e o leite condensado, apenas o tempo suficiente para misturar.
Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, assim que levantar fervura retire do fogo
Deixe esfriar.
Reserve.
Coloque em uma forma de pudim 6 colheres de açúcar e caramelize.
Dissolva o chocolate em pó na água e despeje sobre o caramelo.
Leve a forma ao congelador.
Bata as claras em neve com o açúcar restante, até ficar bem firme.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem.
Junte essa mistura ao creme reservado já frio e misture bem.
Coloque na forma e leve ao congelador, até endurecer bem (geralmente de um dia para outro).
Para desenformar, retire do congelador e deixe alguns minutos fora para que amoleça um pouco.
Dica:
Podem ser acrescentados a massa, bombons picados ou chocolate em barra picado.
http://www.aguanaboca.org/receita/pudim-gelado-tipo-sorvete/
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