
Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
3 claras em neve
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de café forte
Montagem:
1 disco de pão-de-ló de sua preferência (25 cm)
castanhas caramelizadas: nozes, amêndoas, avelãs
 
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, o leite condensado, o leite, o 
açúcar e as gemas, até levantar fervura (não pare de mexer para não 
talhar as gemas). Retire do fogo e espere esfriar. Depois de frio, 
acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e as claras em neve.
 Reserve.
Calda:
Leve o açúcar e o café ao fogo, até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Numa assadeira de fundo removível (25cm), coloque o pão-de-ló no fundo, 
por cima, despeje o sorvete e leve ao freezer, por no mínimo 6 horas. 
Depois de congelado, salpique as castanhas caramelizadas e leve 
novamente ao freezer. Retire do freezer 15 minutos antes de servir, mas 
só desenforme no momento de servir. Sirva acompanhado da calda de café, 
quente ou fria.
Sugestão:
Decore com suspiros e varie a calda de acompanhamento com calda de chocolate, caramelo ou ainda frutas vermelhas.
http://divinagulasoreceitas.blogspot.pt/2011/12/bolo-sorvete-com-crocante-de-castanhas.html
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