16/02/2014

Bolo Sorvete com Crocante de Castanhas com Calda de Café



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
3 claras em neve
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de café forte

Montagem:
1 disco de pão-de-ló de sua preferência (25 cm)
castanhas caramelizadas: nozes, amêndoas, avelãs





 

 

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, o leite condensado, o leite, o açúcar e as gemas, até levantar fervura (não pare de mexer para não talhar as gemas). Retire do fogo e espere esfriar. Depois de frio, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e as claras em neve. Reserve.

Calda:
Leve o açúcar e o café ao fogo, até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Numa assadeira de fundo removível (25cm), coloque o pão-de-ló no fundo, por cima, despeje o sorvete e leve ao freezer, por no mínimo 6 horas. Depois de congelado, salpique as castanhas caramelizadas e leve novamente ao freezer. Retire do freezer 15 minutos antes de servir, mas só desenforme no momento de servir. Sirva acompanhado da calda de café, quente ou fria.


Sugestão:
Decore com suspiros e varie a calda de acompanhamento com calda de chocolate, caramelo ou ainda frutas vermelhas.







 http://divinagulasoreceitas.blogspot.pt/2011/12/bolo-sorvete-com-crocante-de-castanhas.html

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