10/01/2014

Pudim de Mel e Laranja

Pudim de mel e laranja

Ingredientes:

500 g de açúcar;
0,5 dl de azeite;
8 ovos;
4 colheres de sopa rasas de mel;
1 e 1/2 laranja (sumo e raspa);
Amêndoa torrada,
fatias de laranja e hortelã q.b.



Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Leve ao lume 130 g do açúcar com uns pingos de água, deixando ferver, até obter caramelo.
Retire do lume e com o caramelo, pincele as paredes de uma forma de pudim.
Numa tigela, coloque o azeite, o açúcar restante, os ovos e o mel. Mexa bem e passe por um passador de rede.
Junte o sumo e a raspa de laranja, misture tudo e verta na forma.
Leve ao forno e deixe cozer, cerca de uma hora.
Retire e depois de morno, desenforme.
Sirva o pudim bem fresco, decorado com amêndoa torrada, fatias de laranja e hortelã.




 http://www.receitassimples.pt/pudim-de-mel-e-laranja/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...