13/12/2013

Tronco de Natal com Castanhas (Receita de Natal)

 

Ingredientes:

1kg de castanhas
7,5 dl de leite
200 g de manteiga
150 g de açúcar em pó
 200 g de chocolate em barra
Sal q. b.



Preparação:

Faz-se um corte nas castanhas, lavam-se, deitam-se em água a ferver e deixa-se ferver durante 10 minutos. Escorrem-se e, enquanto estão ainda quentes, descascam-se completamente. Levam-se novamente ao lume, num tacho, totalmente cobertas de leite e com uma pitada de sal. Deixa-se ferver lentamente durante 40 minutos. Escorrem-se, reservando o leite onde ferveram, e passam-se pelo passe-vite. Colocam-se num tacho ao lume, juntamente com a manteiga e algumas colheres do leite anterior. Mexe-se muito bem com uma colher de pau. Noutro tacho, derrete-se o chocolate em lume muito brando. Junta-se o açúcar em pó, mexe-se bem e incorpora-se o puré de castanhas, mantendo no lume mais alguns minutos, batendo sempre até ficar tudo homogéneo. Estende-se sobre a mesa uma folha de papel de alumínio, deita-se sobre ela a massa e enrola-se, para se obter a forma de tronco. Mete-se no frigorífico, na zona mais fria, para solidificar. No dia seguinte, retira-se o papel de alumínio, coloca-se numa torteira, alisa-se com a lâmina da faca, previamente mergulhada em água quente. Com a ajuda de um garfo, imita-se a rugosidade do tronco. Polvilha-se com açúcar em pó e decora-se, a gosto, com motivos de Natal.



 http://menusdenatal.blogspot.pt/2011/11/tronco-de-natal-com-castanhas.html

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