50 g de açúcar em pó
Para o creme:
http://www.docesregionais.com/semifrio-de-cafe/
Para o creme:
100 ml de café forte
200 ml de leite
200 g de açúcar
300 ml de natas para bater
3 gemas
4 folhas de gelatina incolor
Confeção:
Parta as bolachas grosseiramente e
junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a
manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e
reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.
Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.
Bata as gemas com 100 g de açúcar.
À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.
Leve ao lume brando e deixe ferver 5
minutos, sem parar de mexer. Retire e integre a gelatina, previamente
demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.
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Deve serKiss, Susana
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
tão bom!