09/11/2013

Pudim de Abóbora e Côco com Caramelo de Laranja




 Foto: Pudim de abóbora e côco com caramelo de laranja

Pudim:
500 g de abóbora em pedaços escorrida ou assada
250 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
50 g de côco ralado
3 ovos
50 g de manteiga

Caramelo de laranja:
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1/4 chávena + 2 colheres de sopa de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de Triple sec ou Licor Beirão

Preparação:
1. Para o caramelo, colocar o açúcar e a água até que fique com uma cor âmbar. Juntar o sumo de laranja e a raspa (cuidado com os salpicos). Levar de volta ao lume e mexer delicadamente. Retirar do lume e adicionar o licor. Untar a forma.
2. Para o pudim, juntar todos os ingredientes e triturar (bimby: 1,30 min, vel.5). Verter na forma.
3. Levar ao forno a 180ºC a cozer em banho-maria durante aproximadamente 1 hora.

Fonte: ostemperosdaargas.blogspot.pt
 http://www.1001receitasfaceis.net/
Ingredientes:

Pudim:
500 g de abóbora em pedaços escorrida ou assada
250 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
50 g de côco ralado
3 ovos
50 g de manteiga

Caramelo de laranja:
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1/4 chávena + 2 colheres de sopa de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de Triple sec ou Licor Beirão

 


Preparação:

1. Para o caramelo, colocar o açúcar e a água até que fique com uma cor âmbar. Juntar o sumo de laranja e a raspa (cuidado com os salpicos). Levar de volta ao lume e mexer delicadamente. Retirar do lume e adicionar o licor. Untar a forma.
2. Para o pudim, juntar todos os ingredientes e triturar (bimby: 1,30 min, vel.5). Verter na forma.
3. Levar ao forno a 180ºC a cozer em banho-maria durante aproximadamente 1 hora.

 

Fonte: ostemperosdaargas.blogspot.pt
http://www.1001receitasfaceis.net/

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