Ingredientes:
1 pacote de massa folhadaCreme de baunilha:
4 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Recheio de chantilly:
500g de chantilly batido
Para decorar:
1 pote pequeno de cerejas em calda
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem. Reserve.Creme de baunilha:
em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar. Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantilly. Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha. Finalize com mais um disco. Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica:
se preferir substitua as cerejas por morangos.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-mil-folhas-creme-leite-condensado-514546.shtml
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.