Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 4 ovos
- 100 g de castanha-do-pará
- 100 g de castanha-de-caju
- 100 g de açúcar
Calda de baunilha:
- 300 ml de leite integral
- 200 g de açúcar
- 20 g de amido de milho
- 2 favas de baunilha ou 40 ml de essência de baunilha
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidifi cador, reservando todo o açúcar e uma pequena quantidade de castanhas para enfeitar. Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo para caramelar. Despeje o líquido e ponha no forno preaquecido a 180ºC em banho-maria. Com a fôrma tampada, asse por cerca de 30 minutos.
Calda:
Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as favas de baunilha abertas ao meio, misture bem, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até espessar. Retire as favas, caso as tenha usado. Por último, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem:
Resfrie e sirva o pudim enfeitado com as castanhas e acompanhado da calda de baunilha.
http://tvg.globo.com/receitas/pudim-de-leite-com-castanhas-4f76452002d9395fba007ee8
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.