23/09/2013

Mousse de Iogurte e Doce de Ovos

Foto: Mousse de Iogurte e Doce de Ovos

Ingredientes:
300g de leite condensado
250g de iogurte grego
400ml de natas (para bater)
400g de doce de ovos*
200g de bolachas (tipo Maria)
Crocante de amêndoa (para decorar - opcional)

* Doce de Ovos (pode ser de compra ou caseiro)
Sugestão: Leve ao lume 125g de açúcar com 0,5dl de água, até ferver. À parte, misture 4 gemas com 1 colher (sobremesa) de farinha e 1 pitada de baunilha em pó. Incorpore a mistura na calda e deixe cozer sobre lume brando, mexendo sempre até espessar.
 
Preparação:
Misture o leite condensado com o iogurte. A seguir, junte as natas batidas em neve e envolva com uma vara de arames.

Transfira o preparado para um saco de pasteleiro e disponha camadas alternadas em taças individuais com o doce de ovos e a bolacha esmagada.

Salpique com o crocante de amêndoa e leve ao frio até servir.

http://www.alquimiadostachos.com/2013/09/mousse-de-iogurte-e-doce-de-ovos.html

Ingredientes:

300g de leite condensado
250g de iogurte grego
400ml de natas (para bater)
400g de doce de ovos

 200g de bolachas (tipo Maria)
Crocante de amêndoa (para decorar - opcional)

  Doce de Ovos (pode ser de compra ou caseiro):
Sugestão:

 Leve ao lume 125g de açúcar com 0,5dl de água, até ferver. À parte, misture 4 gemas com 1 colher (sobremesa) de farinha e 1 pitada de baunilha em pó. Incorpore a mistura na calda e deixe cozer sobre lume brando, mexendo sempre até espessar.

 

Preparação:

Misture o leite condensado com o iogurte. A seguir, junte as natas batidas em neve e envolva com uma vara de arames.
Transfira o preparado para um saco de pasteleiro e disponha camadas alternadas em taças individuais com o doce de ovos e a bolacha esmagada.
Salpique com o crocante de amêndoa e leve ao frio até servir.

 



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