A panna cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. Sua textura muito leve – bem mais do que flans, manjares, pudins, para falar dos doces de aparência similar a dele – aguça paladares delicados e exigentes. Versátil, o doce permite adequações ao estilo da casa, sem ferir sua origem.
Ingredientes:
Panna cotta
300ml de creme de leite
200ml de leite
90g de açúcar
5g de gelatina
1 fava de baunilha
Calda de frutas
vermelhas:
200g de frutas vermelhas congeladas
50g de açúcar
1 colher (sopa) de vinho do Porto
Modo de Preparo:
Panna cotta:Corte a fava de baunilha ao meio raspando seu interior e coloque em uma caçarola junto com o leite, o creme de leite e o açúcar. Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água. Coloque a mistura em forminhas e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, retire da geladeira, aqueça as forminhas em água quente e desenforme e cubra com a calda.
Calda de frutas vermelhas:
Aqueça todos os ingredientes juntos, até formar uma calda ligeiramente espessa. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Se quiser uma calda mais rústica, não precisa coar.
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