Ingredientes:
1 | kg | lulas (pequenas) |
2 | ovos | |
q.b | farinha (com uma pitada de sal fino) | |
3 | dentes de alho | |
q.b | azeite | |
1⁄2 | folha | louro |
q.b | sal & pimenta | |
1 | ramo | salsa |
q.b | palitos de madeira |
Preparação:
Amanhe as lulas, retirando as peles, as
cabeças e os tentáculos. Lave tudo muito bem e escorra. Deixe os sacos
inteiros. Coza-os por 3 ou 4 minutos em água temperada com sal e escorra
de seguida. Faça um refogado leve com as cebolas picadas e quatro
colheres de azeite e o louro.
Quando a cebola ficar alourada, junte-lhe as cabeças e os tentáculos das lulas bem picados. Salteie em lume médio, mexendo várias vezes. Retire o louro. Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer. Adicione depois dois ovos batidos e uma colher de sopa de salsa picada.
Com este preparado recheie as lulas e feche as aberturas com palitos de madeira. Refoge lentamente em um fio de azeite juntamente com os dentes de alho esmagados. Sirva de imediato com batatas fritas e salada.
http://asminhasreceitas.com/receita/lulas-recheadas-0
Quando a cebola ficar alourada, junte-lhe as cabeças e os tentáculos das lulas bem picados. Salteie em lume médio, mexendo várias vezes. Retire o louro. Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer. Adicione depois dois ovos batidos e uma colher de sopa de salsa picada.
Com este preparado recheie as lulas e feche as aberturas com palitos de madeira. Refoge lentamente em um fio de azeite juntamente com os dentes de alho esmagados. Sirva de imediato com batatas fritas e salada.
http://asminhasreceitas.com/receita/lulas-recheadas-0
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.