11/06/2013

Figos ao Vinho do Porto

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Ingredientes:

12 figos
200 g de uva passa escura sem caroço
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (café) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de vinho do Porto

Modo de preparação:

  1. Descasque os figos e reserve.
  2. Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre.
  3. Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Adicione o vinho e misture bem.
  5. Disponha seis folhas duplas de papel-alumínio em uma superfície lisa.
  6. Unte as folhas com a manteiga.
  7. Disponha os figos sobre o papel-alumínio e regue-os com a calda.
  8. Junte as pontas do papel-alumínio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel.
  9. Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
  10. Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferência.


 http://www.ideiasereceitas.com/figos-vinho-porto/

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