Ingredientes:
12 figos200 g de uva passa escura sem caroço
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (café) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de vinho do Porto
Modo de preparação:
- Descasque os figos e reserve.
- Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre.
- Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos.
- Adicione o vinho e misture bem.
- Disponha seis folhas duplas de papel-alumínio em uma superfície lisa.
- Unte as folhas com a manteiga.
- Disponha os figos sobre o papel-alumínio e regue-os com a calda.
- Junte as pontas do papel-alumínio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel.
- Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
- Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferência.
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