07/06/2013

Bolo Dupla Paixão

Foto: Bolo Dupla Paixão

Ingredientes:

Massa
4 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
Calda
2 colher(es) (sopa) de leite fervente
2 colher(es) (sopa) de vinho licoroso
Creme de maracujá
2 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá fervente
1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
4 colher(es) (sopa) de água
5 colher(es) (sopa) de manteiga amolecida(s)
Ganache
200 gr de chocolate ao leite picado(s)
1 lata(s) de creme de leite
Montagem
100 gr de placas de chocolate 70% cacau

Preparaçao:

Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.
Calda
Misture os ingredientes e utilize
Creme de maracujá
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar.
Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la.
Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento.
Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.
Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.
Ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante.
Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.
Montagem
Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.
Cubra com a outra camada da massa também umedecida.
Espalhe a ganache reservada sobre o bolo.
Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Congelamento / Descongelamento (sem as placas de chocolate): embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte:http://www.receitasnota10.com/bolo-dupla-paixao/

Ingredientes:

Massa:
4 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó


Calda:
2 colher(es) (sopa) de leite fervente
2 colher(es) (sopa) de vinho licoroso


Creme de maracujá:
2 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá fervente
1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
4 colher(es) (sopa) de água
5 colher(es) (sopa) de manteiga amolecida(s)


Ganache:
200 gr de chocolate ao leite picado(s)
1 lata(s) de creme de leite


Montagem:
100 gr de placas de chocolate 70% cacau

 


Preparaçao:

Massa:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.
 

Calda:
Misture os ingredientes e utilize
Creme de maracujá
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar.
Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la.
Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento.
Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.
Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.
 

Ganache:
Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante.
Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.
 

Montagem:
Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.
Cubra com a outra camada da massa também umedecida.
Espalhe a ganache reservada sobre o bolo.
Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
 

Dica:
 Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Congelamento / Descongelamento (sem as placas de chocolate): embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...