11/05/2013

Bolo-Pudim sem Lactose

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Ingredientes:

 Caramelo:
  ½ xícara de chá de açúcar
 ¼ de xícara de chá de água


Bolo:
 ½ xícara de leite de soja
1 colher de sopa de suco de limão
 115 g (equivale a 1 xícara de chá) de gotas de chocolate meio amargo
 6 colheres de sopa de manteiga derretida
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos inteiros ¾ de xícara de chá de farinha
 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal

Pudim:
 400 g (1 lata) de leite condensado de soja
2 e ½ xícaras de leite de soja
 6 ovos inteiros
 4 gemas



Modo de fazer :

Junte o suco do limão ao leite de soja e deixe reservado. Faça a calda de caramelo com o açúcar e a água para revestir a forma de buraco em fogo médio até que a calda adquira uma cor dourada. Se utilizar uma forma de metal, é possível fazer o caramelo diretamente na forma na boca do fogão. Enquanto isso, derreta as gotas de chocolate e a manteiga em banho-maria, misturando bem e com cuidado para não queimar o chocolate, e deixe amornar. Acrescente o açúcar, a baunilha, os ovos e o leite de soja reservado e bata vigorosamente com um fuê para evitar que os ovos cozinhem. Em uma vasilha separada, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione os ingredientes secos ao chocolate e misture bem. Caso o caramelo tenha endurecido, derreta com um pouco de água e gire para cobrir bem as laterais e o fundo da forma. Coloque o bolo de chocolate no fundo da forma e reserve. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até que o líquido esteja homogêneo e despeje sobre o bolo. Ponha a forma de buraco dentro de uma assadeira maior e preencha com água aquecida até metade da altura da forma de buraco. Asse em banho-maria por aproximadamente 1h45 a 180º C. Deixe esfriar completamente antes de retirar do forno e resfrie na geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir. Para desenformar de uma forma metálica, esquente o fundo diretamente na boca do fogão. Para formas de silicone, despeje água fervente numa bacia e mergulhe o fundo da forma por 30 segundos antes de virar sobre um prato para servir.


Observações:
 É importante que todos os ingredientes do bolo e do pudim estejam muito bem misturados. Assim se garante que as camadas ficarão separadas de maneira uniforme. É normal que seu bolo pudim apresente manchas na parte externa e na parte superior. Não se preocupe, pois as camadas estarão divididas internamente quando fatiá-lo. Não desperdice as claras que sobraram do pudim; congele-as e utilize em outras receitas.



 Fonte: Yahoo!

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