Ingredientes:
Massa:
2 xícaras farinha para bolo (cake flour)*
2 colheres (chá) fermento em pó
1/8 colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) sal
125g manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara açúcar
3 ovos grandes + 1 gema
1 colher (chá) extrato de baunilha
¾ xícara buttermilk**
Recheio de chocolate preto:
2 xícaras leite integral
4 gemas grandes
6 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) amido de milho, peneirado
¼ colher (chá) sal
200g chocolate meio-amargo, derretido
2½ colheres (sopa) manteiga sem sal, temperatura ambiente, cortada em pedaços
Recheio de chocolate branco e cobertura:
170g chocolate branco, picadinho
1½ xícara creme de leite fresco
Preparação:
Comece pela massa. Unte, enfarinhe e forre o fundo com papel manteiga duas formas redondas de 22cm (eu usei formas de 20cm), e pré-aqueça o forno a 190ºC. Peneire tudo junto a farinha para bolo, fermento em pó, bicarbonato e sal. Reserve. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga em velocida média, até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata por mais 3min. Adicione os ovos, e a gema, um por um, batendo por 1 min após cada adição. Coloque a baunilha, reduza a velocidade e acrescente os ingredientes secos, alternando com o buttermilk, adicionando três vezes a mistura de farinha e duas vezes o buttermilk (comece e termine com os ingredientes secos). Bata somente até incorporar todos os ingredientes. Divida a massa entre as formas, e leve ao forno por 28-30 min, ou até estiver dourado e um palito sair limpo. Deixe esfriar sobre uma grade, cerca de 5min, desenforme, e deixe na gradinha até esfriar completamente.
Enquanto o bolo assa,
Faça o recheio de chocolate preto:
Numa panela
leve o leite para aquecer, em outra panela coloque as gemas, açúcar,
amido de milho e sal, e misture muito bem. Adicione cerca de ¼ xícara
do leite quente, e mexa bem até ficar homogêneo. Lentamente e sem parar
de mexer, coloque o leite restante. Leve a panela ao fogo, até
engrossar, deixe ferver por 1-2 min, mexendo o tempo todo, para não
empelotar a mistura. Retire do fogo, coloque o chocolate derretido,
mexa para incorporar. Deixe a mistura esfriar por 5 min e acrescente a
manteiga, mexa até derreter e incorporar. Tranfira para uma tigela,
cubra com filme plástico e leve à geladeira até o creme gelar.
Para o creme de chocolate branco:
Leve em banho-maria o chocolate
branco até derreter completamente. Enquando isso aqueça ½ xícara do
creme de leite, até abrir fervura. Quando o chocolate derreter, retire
do fogo, deixe esfriar um pouquinho (cerca de 1 min) e misture o creme
de leite quente. Deixe esfriar até voltar à temperatura ambiente. Na
batedeira, em velocidade baixa, coloque o creme de leite restante a
bata até formar picos suaves, aumente para velocidade média, adicione a
mistura de chocolate branco e continue batendo até formar picos mais
firmes. Coloque o creme de leite batido numa tigela, cubra com filme
plástico e leve à geladeira por 2 a 6 horas.
Para montar o bolo:
Corte ao meio os dois bolos, faça a primeira camada
de recheio com creme de chocolate preto, coloque uma metade de bolo
por cima, uma camada do creme de chocolate branco, e a terceira camada
de chocolate preto, e faça a corbertura com o creme branco. Decore com
raspas de chocolate meio-amargo e branco, ou outra decoração de sua
preferência. Leve à geladeira no mínimo por 3 horas antes de servir.
Para 1 xícara de farinha para bolo, coloque numa xícara medidora 2
colheres (sopa) amido de milho, complete com farinha de trigo e
misture.
Para 1 xícara de buttermilk, misture 2/3 xícara de iogurte com 1/3 xícara de leite desnatado.
Para 1 xícara de buttermilk, misture 2/3 xícara de iogurte com 1/3 xícara de leite desnatado.
http://comidadequinta.blogspot.pt/2010/04/bolo-de-chocolate-preto-branco.html
Muy bien dicho . Está totalmente claro y meridiano !
ResponderEliminar.. Está realmente bien escrito!.
my site; Consulta de perros