10/05/2013

Bolo de Chocolate




 Ingredientes: 

 
6 ovos
1/2 xícara de água
2 1/2 latas de leite condensado
1/2 xícara e 3 colheres de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 xícara de leite
2 colheres de rum
1 colher de amido de milho




Preparação:

Bata 4 as claras em neve e adicione as 4 gemas. Junte a água, 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara de chocolate em pó, a farinha e o fermento. Ponha essa massa em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado. Asse por 30 minutos. Prepare o recheio e cobertura: no liquidificador, bata 2 latas de leite condensado, 2 ovos, 3 colheres de chocolate e o leite. Ponha na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire metade do creme, misture o rum e deixe esfriar. Dilua o amido de milho no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso e cubra com o de chocolate. Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate.
 
 
 
 
 
http://gshow.globo.com/receitas/bolo-de-chocolate-4f2479543a96256be200f8dc

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...