10/05/2013

Tarte Cremosa de Morango

Foto: Tarte cremosa de morango

Base:
200 g de bolacha Maria triturada
100 g de manteiga

Recheio:
2 folhas de gelatina
1 dl de água
1 saqueta de gelatina de morango(usei sem açúcar)
4 iogurtes naturais açúcarados
200 ml de natas(1 pacote)

Cobertura:
1 folha de gelatina
250 g de morangos
2c.(sopa) de licor de cássis

Decoração:
chantilly
morangos

Preparação:
Junta-se a bolachas e a manteiga e amassa-se muito muito,
Forra-se um aro com folhas de acetato e forra-se o fundo com a massa de bolacha.
Reserva-se no frio.

Colocam-se as folhas de gelatina em água fria.
Leva-se a água ao lume até ferver.
Deita-se a gelatina numa tigela e junta-se a agua fervida,mexe-se bem e juntam-se as folhas de gelatina espremidas.
Deixa-se arrefecer um pouco mexendo de vez em quando.
Misturam-se os iogurtes á gelatina já fria e mexe-se.
Batem-se as natas bem firmes e misturam-se ao creme anterior.

Deita-se este creme sobre a base de bolacha e vai ao frio para solidificar.

Cobertura- lavam-se os morangos ,cortam-se em pedaços ,junta-se o licor e leva-se ao lume para cozerem.
Retira-se e trituram-se ,junta-se a gelatina já demolhada e espremida.

Deixa-se arrefecer e depois deita-se sobre o creme que entretanto já solidificou.
Coloca-se novamente no frio.
No dia seguinte retira-se o aro e as folhas de acetato.
Fazem-se rosetas com chantilly e enfeita-se com morangos.

Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=459962587417064&set=pb.361162707297053.-2207520000.1367913116.&type=3&theater

Ingredientes:

 Base:
200 g de bolacha Maria triturada
100 g de manteiga

Recheio:
2 folhas de gelatina
1 dl de água
1 saqueta de gelatina de morango(usei sem açúcar)
4 iogurtes naturais açúcarados
200 ml de natas(1 pacote)

Cobertura:
1 folha de gelatina
250 g de morangos
2c.(sopa) de licor de cássis

Decoração:
chantilly
morangos



Preparação:


Junta-se a bolachas e a manteiga e amassa-se muito muito,
Forra-se um aro com folhas de acetato e forra-se o fundo com a massa de bolacha.
Reserva-se no frio.
Colocam-se as folhas de gelatina em água fria.
Leva-se a água ao lume até ferver.
Deita-se a gelatina numa tigela e junta-se a agua fervida,mexe-se bem e juntam-se as folhas de gelatina espremidas.
Deixa-se arrefecer um pouco mexendo de vez em quando.
Misturam-se os iogurtes á gelatina já fria e mexe-se.
Batem-se as natas bem firmes e misturam-se ao creme anterior.
Deita-se este creme sobre a base de bolacha e vai ao frio para solidificar.

Cobertura:

 Lavam-se os morangos ,cortam-se em pedaços ,junta-se o licor e leva-se ao lume para cozerem.
Retira-se e trituram-se ,junta-se a gelatina já demolhada e espremida.

Deixa-se arrefecer e depois deita-se sobre o creme que entretanto já solidificou.
Coloca-se novamente no frio.
No dia seguinte retira-se o aro e as folhas de acetato.
Fazem-se rosetas com chantilly e enfeita-se com morangos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...