Ingredientes:
- 250gr de açúcar
- 250 gr de manteiga (em temperatura ambiente)
- 5 ovos
- raspa de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
- 290 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- manteiga para untar a forma
- 3 colheres de sopa de farinha
- 8 folhas de gelatina
- 1 ltr de leite quente
- 180 gr de açúcar
- 4 ovos
- 2 dl de natas
- 1 pacote de açúcar baunilhado
- chocolate em pó q.b
Preparação:
Deve começar por ligar o forno a uma temperatura de 180ºC. De seguida, unte uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro. Entretanto, bata a manteiga com o açúcar e junte-lhe os ovos, batendo sempre que acrescenta um ovo. Deve depois juntar a baunilha e a raspa de limão e continue a bater, juntando também a farinha peneirada com o fermento. A massa está agora pronta para ser deitada na forma e leve-a ao forno, durante mais ou menos uma hora. Deve desenformar o bolo quando este estiver frio. Deve depois aparar o bolo e cortá-lo em três partes, no sentido horizontal. Coloque um aro num prato para o bolo e, dentro deste ponha uma parte do bolo.
Para fazer o creme deve começar por demolhar as folhas de
gelatina em água fria. Entretanto, vá misturando a farinha com o açúcar e
um bocadinho de leite. Mexa muito bem e vá acrescentando os ovos, o
açúcar baunilhado e o restante leite quente. De seguida, leve ao lume em
banho-maria até que o preparado engrosse. Junte, agora, as folhas de
gelatina escorridas, e vá mexendo até que estas se dissolvam bem.
Deve bater as natas firmemente e juntá-las ao preparado anterior,
desde que este já esteja frio. Deite o creme para dentro de um saco
pasteleiro, e coloque uma parte sobre o bolo que já se encontra dentro
do aro, no prato. Coloque outra parte do bolo e tape-a com creme, e de
seguida coloque a terceira fatia do bolo. Deve cobrir esta última fatia
com o restante creme e leve ao congelador até solidificar. Pode
polvilhar com chocolate em pó e decore a seu gosto.
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