16/03/2013

Toucinho do Céu






Ingredientes:


Massa:
.11 gemas de ovos
. 4 ovos inteiros
. 200 g de amêndoas trituradas
. 1 colher de amido de milho
. 1/2 tampa de essência de amêndoas

Calda:
. 200ml de água
. 400g de açúcar

Cobertura:
. Vinho do porto Taylor's
. Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Calda:
Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe engrossar a calda até formar o ponto de fio. Tire do fogo e reserve.

Massa:
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata por aproximadamente 2 minutos. Misture a calda com a massa e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. A massa irá formar uma espuma. Quando a mesma sumir, pode desligar o fogo. Cubra o fundo da forma (com fundo removível) com papel alumínio e unte com manteiga e farinha de trigo. Acrescente a mistura da massa e tampe com outra camada de papel alumínio Pegue uma forma retangular com água e coloque na parte inferior do forno (embaixo da grelha). Por cima, coloque a massa que vai cozinhar sob o vapor. Quando o toucinho estiver soltando das bordas da assadeira, estará no ponto. Retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.  Retire do forno e espere a massa esfriar. Desenforme e vire ao contrário com cuidado. Cubra o toucinho com 2 colheres de vinho do porto Taylor's e polvilhe com o açúcar de confeiteiro para finalizar a sobremesa.




 http://mdemulher.abril.com.br/receitas/m-de-mulher/toucinho-do-ceu

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...