16/03/2013

Tarte Merengada

Tarte Merengada


Ingredientes:

Massa:
100 g de manteiga;
100 g de açúcar;
280 g de farinha;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 ovo;
Manteiga para untar q.b.
Recheio:
6 folhas de gelatina icolor;
3 dl de leite;
2 ovos;
130 g de açúcar;
1 e 1/2 colheres de sopa de café solúvel;
2 dl de natas;
Açúcar q.b.





Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Unte uma tarteira com manteiga.
Amasse a manteiga, o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e o ovo, até se desprender da tigela.
Forre a tarteira com esta massa, cubra com uma folha de papel de alumínio e preencha com leguminosas secas.
Leve a meio do forno, por 25 minutos.
Demolhe a gelatina em água fria.
Ferva o leite e desclare os ovos.
À parte, misture o açúcar, o café, as gemas e vá vertendo o leite em fio, mexendo sempre.
Leve a lume brando até ferver, mexendo sempre, retire e reserve.
Escorra a gelatina e adicione-a  ao preparado anterior, quente e vá mexendo o creme para arrefecer.
Bata as natas e envolva-as no creme, à temperatura ambiente e leve ao frio.
Pese as claras, adicione o dobro do seu peso em açúcar e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até o açúcar se dissolver.
Bata até ficar com picos firmes.
Coloque num saco de pasteleiro e faça montinhos sobre a tarte.
Leve ao forno, para alourar o merengue.






https://www.receitassimples.pt/tarte-merengada/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...