09/03/2013

Tarte de Brigadeiro

Foto: Já pensou no que vai servir depois do almoço em família? Que tal uma torta de brigadeiro? Hummmm....
Ingredientes:

Base:
          300 gr de bolacha tipo maria moída;
          175 gr de manteiga derretida.

Centro:
          600 ml de natas;
          6 folhas de gelatina incolor;
          1 lata de leite condensado;
          3 colheres (sopa) de cacau em pó.

Decoração:
          chocolate granulado q.b..



 

Preparação:

Base:
          1) Numa taça junta-se a bolacha moída e a manteiga derretida e mistura-se tudo muito bem.
          2) Numa forma redonda de fundo amovível, espalha-se o preparado anterior com a mão e forre o fundo da forma bem como as paredes da mesma.

Centro:
          1) Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
          2) Bata muito bem as natas e junte o leite condensado e mexa bem.
        3) Escorra as folhas de gelatina e derrete-as em um pouco de água quente, juntando depois ao preparado anterior e envolvendo tudo muito bem.
          4) Divida o preparado em duas partes iguais e a uma delas junte o cacau e misture.
          5) Verta o creme branco na forma e leve ao frigorífico a solidificar.
       6) Após o creme branco ter solidificado verta o creme de cacau e leve de novo ao frigorífico.

Cobertura:
          1) Desenforme a tarte para um prato e decore-a com o chocolate granulado e está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...