Ovos
Óleo para fritarMassa:
1 chávena água
1 chávena farinha trigo
1 colher sobremesa manteiga
2 cascas limão
1 pitada sal
Preparação:
Comece por picar a cebola e colocar num
tacho juntamente com o azeite. Quando começar a ficar translúcida junte a
carne e deixe alourar. Junte o concentrado de tomate, o sal, a pimenta,
os oregãos e o vinho e deixe ferver. Se achar necessário acrescente
água e deixe cozinhar até a carne ficar tenra. Se o molho ficar líquido,
acrescente um pouco de maizena dissolvida em água para o engrossar.
Reserve e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa. Coloque ao
lume a água, o limão, o sal, a manteiga. Quando ferver desligue o lume e
junte a farinha de uma só vez mexendo energicamente até formar uma
bola. Reserve e deixe arrefecer.
Quando a massa e o recheio estiverem
frios, estique a massa com um rolo, corte círculos com uma medida a
gosto, recheie-os com a carne e faça a forma do rissol.
Passe por ovo batido, pão ralado e
frite-os. Pode também passar por ovo e pão ralado e colocá-los
diretamente no congelador para posteriormente consumir.
http://saborsemmedida.blogs.sapo.pt/rissois-de-carne-10923
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.