20/03/2013

Petit Gateau Gigante ou Grand Gateau


 Ingredientes:

200 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade,
150 gramas de margarina,
4 ovos inteiros,
100 gramas de açúcar (a receita original tinha 200gr),
400 gramas de farinha de trigo com 
fermento,

Papel Vegetal,


Preparação:

Cortar o chocolate em pedacinhos pequenos e colocá-lo juntamente com a margarina numa tigela. Levar ao microondas, aproximadamente 1 minuto(|microondas na potência 900 WT). Se ficar mais tempo, o chocolate pode começar a queimar . Juntar num recipiente grande, a margarina e o chocolate derretido com os 4 ovos e bater com a batedeira. Aos poucos juntar o açúcar e a farinha, sempre a bater. Forrar um forma redonda, com aproximadamente 25 cm de diâmetro com papel vegetal e despejar a massa. Cortar o excedente do papel vegetal para não queimar. Com o forno pré-aquecido a 180ºC, deixar ficar durante 10 minutos, só até ficar com uma camadinha por cima. Verificar com um palito se o interior ainda se encontra semi-líquido.Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para quem não gosta de bolos muitos doces, aconselho que acompanhem o bolo com uma bolinha de gelado, que também fica muito bom.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...