03/03/2013

Feijoada completa




Ingredientes:

500 Grama(s) de carne-seca,500 Grama(s) de costelinha de porco,500 Grama(s) de feijão-preto,100 Grama(s) de bacon em cubos,350 Grama(s) de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas,350 Grama(s) de paio cortado em rodelas,3 Cubo(s) de caldo de bacon e louro KNORR,1,5 Litro(s) de água fervente,1/2 Xícara(s) de suco de laranja coado,1 Unidade(s) de orelha de porco,1 Unidade(s) de pé de porco.

Modo de Preparo:

  Na véspera, coloque o pé e a orelha de porco em uma tigela e cubra-os com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes. Em outra tigela, coloque a carne-seca e a costelinha e cubra-as com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes. No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra-os com água e deixe de molho por 2 horas. Reserve. Escorra o pé e a orelha, coloque-os em uma panela de pressão e cubra-os com água fria. Tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados, a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e escorra o pé e a orelha e corte-os em pedaços pequenos. Reserve. Escorra a carne-seca e a costelinha e coloque-as na mesma panela. Cubra-as com água fria, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo vapor, abra a panela, escorra as carnes e corte-as em pedaços pequenos. Reserve. Na mesma panela, frite o bacon em sua própria gordura. Acrescente a lingüiça e o paio e frite por 5 minutos. Junte as carnes pré-cozidas e o feijão escorrido. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente e coloque na panela. Tampe e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão. Junte o suco de laranja e deixe ferver por 3 minutos. Sirva a seguir.

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