04/03/2013

Escalopes de Vitela

Foto: Escalopes de Vitela.



Ingredientes:


2 escalopes por pessoa ( aprox. 90g cada)
flor de sal
pimenta moida na altura
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
6 colheres de sopa de vinho do Porto 
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de natas
farinha q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
rodelas de limão


Método:


Apare os escalopes e espalme-os, tempere-os com flor de sal, e pimenta moida na altura.
Passe-os por farinha, sacudindo o excesso.
Numa frigideira aqueça o azeite com a margarina. Introduza os escalopes e deixe-os alourar de ambos os lados e cozinhar por completo.

Retire-os da frigideira e coloque-os na travessa onde irão ser servidos.
Deite o vinho do Porto na frigideira e leve a lume brando, deixe que o molho ganhe alguma consistência xaroposa, esfregando o fundo da frigideira com a colher de pau, adicione o sumo do limão e as natas e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, tempere com flor de sal.
Regue os escalopes com este molho e sirva quente.

Traduction en Français:
ingrédients:


2 escalopes par personne (approx. 90 g chacun)
sel de mer
poivre fraîchement moulu
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
6 cuillères à soupe de porto
1 jus de citron cuillère à soupe
3 de crème cuillères à soupe
farine q.s.p.
1 cuillère à soupe de persil haché
tranches de citron


méthode:


Coupez les escalopes et les aplatir, les assaisonner avec du sel de mer et poivre fraîchement moulu.
Rincez-les dans la farine, secouer pour enlever l'excédent.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive avec le beurre. Entrez les pétoncles et les laisser brunir des deux côtés et laisser cuire complètement.

Retirez-les de la poêle et placez-les dans le plat où ils seront servis.
Verser le porto dans la poêle et porter à ébullition, laisser la sauce obtenir une consistance sirupeuse, en se frottant le fond de la poêle avec une cuillère en bois, ajouter le jus de citron et la crème et faire cuire environ 2 minutes, saison la fleur de sel.
Saupoudrer les escalopes avec la sauce et servir chaud.
Ingredientes:


2 escalopes por pessoa ( aprox. 90g cada)
flor de sal
pimenta moida na altura
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
6 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de natas
farinha q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
rodelas de limão




Método:

Apare os escalopes e espalme-os, tempere-os com flor de sal, e pimenta moida na altura.
Passe-os por farinha, sacudindo o excesso.
Numa frigideira aqueça o azeite com a margarina. Introduza os escalopes e deixe-os alourar de ambos os lados e cozinhar por completo.
Retire-os da frigideira e coloque-os na travessa onde irão ser servidos.
Deite o vinho do Porto na frigideira e leve a lume brando, deixe que o molho ganhe alguma consistência xaroposa, esfregando o fundo da frigideira com a colher de pau, adicione o sumo do limão e as natas e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, tempere com flor de sal.
Regue os escalopes com este molho e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...