Ingredientes:
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 4 ovos, clara e gema separados
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de amendoim moído
- 4 colheres (sopa) de geléia de uva
Preparação:
- Leve uma panela ao fogo com o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate e deixe aquecer até a margarina derreter
- Transfira para a tigela da batedeira e junte as gemas, bata bem
- Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha peneirada com fermento e o bicarbonato
- Adicione o amendoim e as claras batidas em neve, incorporando-as delicadamente à massa
- Despeje a mistura em uma fôrma de sua preferência
- Asse a 180ºC por cerca de 35 minutos, em forno pré-aquecido, ou até estiver dourado
- Desenforme e espalhe a geléia aquecida em banho-maria sobre o bolo morno, se preferir decore com cerejas ou gotas de chocolate
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