13/03/2013

Arroz de Favas





Ingredientes:

1 cebola picada
5 dentes de alho esmagados
azeite q.b.
carne de vaca limpa q.b.
linguiça ou chouriço de carne q.b.
1 c. chá de colorau
3,5 canecas de água a ferver
500 gr de favas (usei congeladas)
1,5 canecas de arroz agulha
sal q.b.



Preparação:

Refoga-se o alho e a cebola no azeite um bocadinho, até alourar. Junta-se a carne partida em cubos pequenos e a linguiça/chouriço de carne. Envolve-se tudo muito bem, tempera-se com o colorau, mexe-se novamente e deixa-se cozinhar (de início com o lume no máximo e a panela destapada, depois com ele no mínimo e a panela tapada, para que a carne liberte os sucos e apure bem). De vez em quando, convém vigiar: destapar a panela, mexer e tapar de novo.
Quando o molho já tiver desaparecido quase por completo, adiciona-se a água a ferver, as favas e, se forem congeladas, quando levantar fervura novamente, o arroz. Tempera-se com sal a gosto e, quando o arroz estiver cozido serve-se.
Acompanhei com esparregado de nabiças.



 http://receitasaodesafio.blogspot.pt/2013/01/arroz-de-favas.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...