16/02/2013

Ensopado de frango

ensopado de frango 








Ingredientes:
 
1 frango com cerca de 1,300kg
2c. (sopa) de azeite
80g de bacon picado
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
125g de tomate
1 cabeça de nabo
2 cenouras
1 pimento vermelho
caldo de galinha
sal e pimenta
salsa, 1 folha pequena de louro e 1 haste de rosmaninho
fatias de pão caseiro


Preparação:
 
Limpe e lave o frango. Rejeite parte da pele e dos ossos. Corte a carne aos pedaços e refogue, numa caçarola de fundo espesso, com o azeite, o bacon e a cebola e 1 dente de alho picados. Regue com o vinho e deixe evaporar.
Junte o tomate pelado e picado e cozinhe durante poucos minutos. Adicione o nabo cortado aos cubos, as cenouras às rodelas não muito finas e o pimento limpo e cortado às tiras.
Cubra tudo com caldo de galinha, tempere com sal e pimenta e junte os aromas atados. Tape o recipiente e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia e o molho apurado.
Aloure as fatias de pão, numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite e o restante alho pisado com casca. Sirva o ensopado quente sobre as fatias de pão frito.

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