18/02/2013

Caldeirada de mexilhões

Caldeirada de Mexilhões










Ingredientes:

2kg de mexilhões
2 cebolas
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
60g de manteiga
1 taça de vinho branco
1 raminho de salsa picada
suco de 1 limão
3 tomates, sem pele

  sal a gosto


Preparação:

 
Limpe os mexilhões, esfregando-os com uma escova. Descarte os que estiverem abertos. Numa panela grande, coloque o azeite e manteiga e refogue as cebolas descascadas e cortadas em rodelas, a salsa, os tomates lavados e cortados em pedaços e o vinho. Quando tudo estiver bem refogado, passe por uma peneira, e retorne o molho para a panela. Junte os mexilhões e cozinhe mais um pouco. Quando os mexilhões abrirem (descarte os que estiverem fechados), regue-os com o suco do limão, retire da panela e coloque-os numa travessa juntamente com o molho.

Sirva acompanhado de uma salada verde... e vinho branco, claro!

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