Ingredientes:
Massa:
¼ de tablete de manteiga sem sal (50 gr)
½ xícara (chá) de açúcar (80 gr)
7 gemas
½ xícara (chá) de chocolate em Pó (50 gr)
1 ½ xícara (chá) de coco seco ralado (150 gr)
1 colher (sopa) de fermento em pó
7 claras em neve
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 gr)
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
1. Comece preparando a massa:
bata a manteiga na batedeira até que fique cremosa. Sem desligar, acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma, até obter uma mistura leve e fofa. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o chocolate em pó, o coco e o fermento. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira rectangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e com amido de milho. Leve ao forno médio previamente aquecido (180º) e asse por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
2. Prepare a cobertura:
misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 1 a 2 minutos ou até obter uma calda lisa. Retire do fogo e despeje sobre a massa. Deixe o bolo esfriar para que a cobertura endureça e forme uma casquinha quebradiça.
Leia mais: http://portaldochocolate.webnode.com/products/bolo-de-chocolate-sem-farinha/
Massa:
¼ de tablete de manteiga sem sal (50 gr)
½ xícara (chá) de açúcar (80 gr)
7 gemas
½ xícara (chá) de chocolate em Pó (50 gr)
1 ½ xícara (chá) de coco seco ralado (150 gr)
1 colher (sopa) de fermento em pó
7 claras em neve
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 gr)
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
1. Comece preparando a massa:
bata a manteiga na batedeira até que fique cremosa. Sem desligar, acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma, até obter uma mistura leve e fofa. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o chocolate em pó, o coco e o fermento. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira rectangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e com amido de milho. Leve ao forno médio previamente aquecido (180º) e asse por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
2. Prepare a cobertura:
misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 1 a 2 minutos ou até obter uma calda lisa. Retire do fogo e despeje sobre a massa. Deixe o bolo esfriar para que a cobertura endureça e forme uma casquinha quebradiça.
Leia mais: http://portaldochocolate.webnode.com/products/bolo-de-chocolate-sem-farinha/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.