Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio e cobertura:
- 2 litros de gelado de morango
- Calda de chocolate a gosto
Preparação:
- Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos.
- Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.
- Misture com um garfo até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, pre-aquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.
- Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.
- Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.
- Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio.
- Preencha com o gelado levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o gelado ficar firme.
- Na hora de servir, desenforme e regue com calda.
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