09/01/2013

Tarte de Limão


Ingredientes:

1 Pacote de Bolacha Maria
125 gr de manteiga mole
1 Lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
3 Claras
3 Colheres de sopa de açúcar em pó
Sumo de 1 limão grande

 

 

 

 

 

Preparação:

Triture as bolachas e misture com a manteiga amolecida até obter uma massa. Forre a forma de tarte e reserve.
Com ajuda de uma batedeira misture o leite condensado e o creme de leite. Adicione o limão e bata tudo muito bem.
Para o merengue, bata as claras em castelo firme e acrescente aos poucos o açúcar batendo continuamente.
Verta o creme de limão sobre a massa de bolacha e por cima o merengue. Espalhe com uma espátula ou se preferir utilize saco de pasteleiro. Leve a tarte ao forno pré-­aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.
Retire a tarte do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva fresco.

  

 

 

 

 http://myrestaurant.pt/receitas/tarte-de-limao

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