Ingredientes:
- Peras: 12
- Vinho branco: 1 garrafa
- Vinho tinto: 1 garrafa
- Mel: 120 g
- Cravinho: 1
- Baunilha: 1 pitada
- Pimenta: 10 grãos
- Açúcar: 150 g
- Canela: 1 pau
- Limão: 3 rodelas
Preparação:
Leva-se ao lume num tacho o vinho branco com o mel, a pimenta, o cravinho, a baunilha e deixa-se ferver durante 10 minutos. Junta-se, depois, 6 peras descascadas e deixa-se cozer em lume brando durante 20 minutos. Num outro tacho leva-se ao lume o vinho tinto com o açúcar, a canela, o limão e deixa-se ferver 10 minutos. Junta-se as restantes 6 peras descascadas deixando a cozer 20 minutos. As peras, depois de arrefecerem, são servidas na mesma travessa. Os licores de vinho tinto e branco não se misturam e servem-se à parte.
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