21/01/2013

Pêras 2 côres 7





 

 

 

 

Ingredientes:

  • Peras: 12
  • Vinho branco: 1 garrafa
  • Vinho tinto: 1 garrafa
  • Mel: 120 g
  • Cravinho: 1
  • Baunilha: 1 pitada
  • Pimenta: 10 grãos
  • Açúcar: 150 g
  • Canela: 1 pau
  • Limão: 3 rodelas

Preparação:

Leva-se ao lume num tacho o vinho branco com o mel, a pimenta, o cravinho, a baunilha e deixa-se ferver durante 10 minutos. Junta-se, depois, 6 peras descascadas e deixa-se cozer em lume brando durante 20 minutos. Num outro tacho leva-se ao lume o vinho tinto com o açúcar, a canela, o limão e deixa-se ferver 10 minutos. Junta-se as restantes 6 peras descascadas deixando a cozer 20 minutos. As peras, depois de arrefecerem, são servidas na mesma travessa. Os licores de vinho tinto e branco não se misturam e servem-se à parte.

 http://sabores.sapo.pt/receita/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...