10/01/2013

Pasteis de bacalhau






Ingredientes:


  • 400 gr de bacalhau cozido
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 4 c. (sopa) de azeite
  • 1 c. (sopa) de salsa picada
  • 0,5 kg de batatas
  • Sal, 1 ovo, 1 gema e pimenta
  • Óleo ou azeite para fritar
  • Folhas de alface chicória


Preparação:

 
  1. Comece por retirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Desfie-o para uma taça grande. Aloure a cebola e o alho, ambos picados, no azeite e incorpore no bacalhau, assim como a salsa.
  2. Coza as batatas com a pele em água fervente temperada com sal, durante 35 minutos. Escorra, pele-as e reduza a puré. Misture com o preparado de bacalhau. A seguir, adicione o ovo batido à gema, envolvendo muito bem com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta.
  3. Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde os pastéis e frite-os na gordura quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva decorados com folhas de alface chicória.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...