Ingredientes:
- 400 gr de bacalhau cozido
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 4 c. (sopa) de azeite
- 1 c. (sopa) de salsa picada
- 0,5 kg de batatas
- Sal, 1 ovo, 1 gema e pimenta
- Óleo ou azeite para fritar
- Folhas de alface chicória
Preparação:
- Comece por retirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Desfie-o para uma taça grande. Aloure a cebola e o alho, ambos picados, no azeite e incorpore no bacalhau, assim como a salsa.
- Coza as batatas com a pele em água fervente temperada com sal, durante 35 minutos. Escorra, pele-as e reduza a puré. Misture com o preparado de bacalhau. A seguir, adicione o ovo batido à gema, envolvendo muito bem com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde os pastéis e frite-os na gordura quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva decorados com folhas de alface chicória.
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