Receita Portuguesa
Ingredientes:
(Para 8 a 10 pessoas)
500 gr. de carne de vaca
200 gr. de carne de porco ou um pedaço de presunto
1 chouriço de carne ou meio salpicão
Meia galinha
2 cebolas
Salsa
1 kg de arroz
Sal e pimenta
1 colher de chá de açafrão
Confecção:
Põe-se ao lume uma panela com 2 litros de água.
Deixa-se levantar fervura e, nessa altura, introduzem-se as carnes, uma cebola às rodelas, a salsa e o açafrão.
Depois de tudo cozer muito bem (cerca de 1 hora), côa-se o caldo e juntasse-lhe o açafrão dissolvido num pouco de água fria.
Junta-se ainda uma cebola às rodelas e um ramo de salsa.
Deita-se o caldo num alguidar de barro preto e leva-se ao lume.
No momento em que começar a ferver, juntasse-lhe o arroz, que deve ser de muito boa qualidade.
Deixa-se levantar fervura rapidamente e com o lume forte, introduzindo-se em seguida no forno até secar.
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