10/01/2013

Arroz no forno a antiga







Receita Portuguesa
 

Ingredientes:
(Para 8 a 10 pessoas)


500 gr. de carne de vaca
200 gr. de carne de porco ou um pedaço de presunto
1 chouriço de carne ou meio salpicão
Meia galinha
2 cebolas
Salsa
1 kg de arroz
Sal e pimenta
1 colher de chá de açafrão


Confecção:


Põe-se ao lume uma panela com 2 litros de água.
Deixa-se levantar fervura e, nessa altura, introduzem-se as carnes, uma cebola às rodelas, a salsa e o açafrão.
Depois de tudo cozer muito bem (cerca de 1 hora), côa-se o caldo e juntasse-lhe o açafrão dissolvido num pouco de água fria.
Junta-se ainda uma cebola às rodelas e um ramo de salsa.
Deita-se o caldo num alguidar de barro preto e leva-se ao lume.
No momento em que começar a ferver, juntasse-lhe o arroz, que deve ser de muito boa qualidade.
Deixa-se levantar fervura rapidamente e com o lume forte, introduzindo-se em seguida no forno até secar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...