22/01/2013

Lulas no forno

Ingredientes: 

12
lulas limpas
2latatomate pelado
1pacotecebola picada congelada
1
farinheira do talho
1
farinheira da guarda
1ramocoentros frescos e picados
1pacotequeijo ralado mozarella
1pacotequeijo ralado ementhel
2
piri-piris
1shotazeite
1shotvinho branco
1q.bágua
1q.bsal
4
alhos picados

Preparação:

Coloca-se no tabuleiro de barro, a base do preparado: o tomate pelado grosseiramente partido, o pacote de cebola congelado, o azeite, os alhos partidos, o piri-piri.
Feito isto, numa taça colocam-se os dois tipos de farinheira que cozeram 5 minutos no micro-ondas, desfazendo-as, mais os 2 tipos de queijo ralado, e enchem-se as lulas limpas (quanto maiores forem as lulas, menos tempo se gasta) fecham-se com palitos. coloca-se as lulas sobre o tabuleiro, juntando o vinho branco,a água e o sal, cobrindo as lulas. Vai ao forno 45 minutos, depois de pronto colocam-se os coentros picados frescos .

Sugestões:

Este prato é servido com arroz árabe (portanto, arroz frito com passas) e decorado com morcela assada (que se assou numa frigideira de grelhados, 5 minutos)



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...